Foie de porc à l'italienne
Italienne, je lui suis d'origine et cette petite recette en a les parfums. Quelques lardons pour apporter le fumé, des oignons frits, des épices méditerranéennes et hop, ce foie de porc prend des saveurs que j'aime particulièrement. Et pour l'accompagner, rien de mieux que des pasta !
Ingrédients :
4 belles tranches de foie de porc
1 oignon
100 à 200 g de lardons fumés ou nature
3 grosses c à s de concentré de tomates
épices italiennes (orgina, thym....)
sel poivre
Faire dorer vos oignons émincés avec les lardons fumés. Ajouter les tranches de foie et les retourner régulièrement pour qu'elles dorent de chaque côté.
Ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et mettre les épices. Ajouter un peu d'eau pour que la sauce soit suffisamment liquide pour enrober la viande.
Faire cuire 5 bonnes minutes et servir avec des pâtes.
Bonne dégustation !