Carrot cake
La carotte pendant des années a été utilisée dans les gâteaux et les desserts en remplacement du sucre qui était un produit rare et coûteux. Le Carrot Cake avec le glaçage au fromage traditionnellement préparé aux Etats-Unis est apparu dans les années 60 donc assez récemment.
Personnellement, j'ai fait un simple glaçage au sucre glace et mis quelques noix de pécan pour rappeler ma tarte aux noix de pécan. Quand on aime, on ne compte pas.
Ingrédients :
450 g de carottes
100 g de noix de pécan
280 g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de cannelle
1/4 de c à c de noix de muscade
240 g de beurre non salé
4 oeufs
10 cl d'eau
2 c à c d'arôme vanille
sel
sucre glace
Préchauffer le four à 180°C. Râper les carottes et hacher les noix de pécan (en conserver quelques unes pour la décoration). Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la cannele, la noix de muscade, le sel. Ajouter le beurre fondu, le sucre. Puis les oeufs un par un. Verser l'eau, l'arôme de vanille.
Ajouter les carottes râpées et les noix de pécan. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu d'eau.
Déposer les noix de pécan réservées sur le dessued et napper doucement le dessus avec le glaçage. Laisser prendre au frais.
Bonne dégustation !