FotoSketcher - 117_3042

Une bonne petite tarte fine, légère, parfumée et délicieusement croustillante !

A vous de jouer en variant les plaisirs suivant la compote que vous utiliserez... J'ai utilisé une compote pommes/ananas qui apporte un peu d'acidité à cette tarte fine.

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
compote de pommes/ananas
4 pommes moyennes
sucre en poudre

Eplucher vos pommes. Les couper en tranches fines et les réserver. Etaler votre pâte feuilletée, piquer le fond de tarte avec une fourchette et le garnir avec la compote.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tarte aux pommes et à l'ananas

 Disposer dessus les tranches de pommes en rosace et saupoudrer le sucre dessus.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tarte aux pommes et à l'ananas

Mettre à cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tarte aux pommes et à l'ananas

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tarte aux pommes et à l'ananas

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tarte aux pommes et à l'ananas