Crumble de dinde et purée de potimarron
Que faire faire de vos restes de volaille après un bon repas lorsque réchauffer cette carcasse risque de l'assécher plus qu'il ne le faudrait ?
Et bien l'idée du crumble de dinde à la purée de potimarron ou toute autre sorte de purée est une solution. J'ai utiilisé pour le crumble de la farine de noisettes de mon partenaire Huilerie artisanale Lacroix . La combinaison de tous ces ingrédients, de toutes ces saveurs était tout simplement parfaite.Un vrai régal que je tenais à partager avec vous.
Alors à vos casseroles, gourmandes et gourmands !
Ingrédients :
400 à 500 g de chair de dinde cuite
1 kg de potimarron
55 g de farine de noisettes
50 g de poudre d'amandes
55 g de beurre mou
1 oignon
Préparer la viande en enlevant le maximum de chair de vos restes de dinde cuite. Passer le tout rapidement au mixeur pour ne pas la mixer complètement et la chauffer.
Eplucher le potimarron, le détailler en gros cubes. Eplucher et couper grossièrement l'oignon. Dans une grande quantité d'eau salée, mettre l'oignon avec le potimarron pendant 20 minutes environ. Le potimarron est cuit quand une lame de couteau pénètre facilement dans la chair.
Egoutter et écraser votre purée avec le presse-purée à main. Ajouter éventuellement une noix de beurre.
Répartir la purée de potimarron dans vos vos plats à gratin indivuduels.
Partager la viande dans chaque plat.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant et en émiettant grossièrement à la main dans un saladier la farine, la poudre d'amandes et le beurre. Saler et poivrer. Parsemer la pâte à crumble par-dessus la viande. Ajouter un filet d'huile et placer au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ en surveillant la cuisson.
Bonne dégustation !