Tarte au Camembert et au saucisson à l'ail
Que faire d'un camembert un peu fatigué qui ne commence à sentir un peu trop pour mes gourmands et d'un bout de saucisson à l'ail qui reste tout seul sur l'étagère du frigo....
Et bien une tarte tout simplement... ça ne mange pas de pain, ça ne casse pas quatre pattes à un canard comme on dit chez moi, mais on fait d'une pierre deux coups avec : on vide le frigo et on rassasie 4 estomacs ambulants...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 camembert un peu fait (vous voyez celui qui commence à sentir des chaussettes et qui se fait la malle discrètement dans sa boîte)
1 bout de saucisson à l'ail nature ou fumé suivant ce qu'il vous reste
4 oeufs
20 cl de crème ou lait pour plus léger
fromage râpé
Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule et piquer le fond. Répartir dessus le fromage coupé grossièrement en morceaux et le saucisson. Battre les oeufs avec la crème ou le lait et verser desuss. Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre à cuire pour 40 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C. Servir dès la sortie du four avec ma traditionnelle salade verte, hi hi hi !
Bonne dégustation !