Diots de Savoie aux lentilles
Les diots sont des saucisses savoyardes que j'aime particulièrement mais qu'il n'est pas facile de trouver dans ma région.
Donc, lorsque l'occasion se présente, je n'hésite pas et j'en profite pour nous faire de bons petits plats avec. Son goût fumé particulier est un régal pour les papilles. Généralement cuisinées avec des pommes de terre et du vin de Savoie, j'ai choisi de les faire cette fois-ci avec des lentilles, des carottes et quelques pommes de terre.
Délicieusement délicieux !
Ingrédients :
4 diots fumés de Savoie
2 belles grosses carottes
1 gros oignon
400 g de lentilles vertes du Puy
4 ou 5 pommes de terre
1 cube de bouillon de volaille
huile
Faire revenir vos oignons émincés avec les carottes dans un peu d'huile dans une sauteuse ou cocotte.
Ajouter les pommes de terre et les diots, les lentilles, ne pas saler et mettre le cube de bouillon. Recouvrir d'eau et laisser cuire environ 35 minutes.
Rectifier l'assaisonnement à votre goût et servir de suite.
Bonne dégustation !
Partenariat avec Idée Recette