Salade de pommes de terre et oeufs durs en terrine sauce yaourt
ou comment manger votre salade de pommes de terre/oeufs durs différemment et de manière un peu plus "chic" car finalement ça ne casse pas qautre pattes à un canard, il s'agit simplement d'une histoire de présentation et de mise en forme de la salade commme une terrine. Il faut mieux à mon avis opter pour une version individuelle car je ne suis pas sûre de la tenue dans une terrine au moment de la découpe en tranches.
Par contre, le résultat gustatif et visuel est au rendez-vous.
Ingrédients :
4 pommes de terre
3 œufs
1 petit oignon haché
2 c à s de persil haché
3 c à s d'huile d'olive
sel et épices de votre choix
4 tranches de pain de mie grillées ou Wasa ou gaufrettes arôme ciboulette
2 yaourts bulgare
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante. Mettre les oeufs à cuire et les écaler. Réserver. En hacher deux et couper l'autre en tranches. Dans un saladier mélanger la purée de pommes de terre, les œufs durs hachés, l'oignon haché, l'huile d'olive, le persil haché et assaisonner. Bien mélanger. Déposer sur le fond de vos mini-moules une tranche d'oeuf dur et recouvrir de la préparation de pommes de terre, bien tasser.
Entreposer au frais jusqu'au moment de servir. Mettre un peu de salade sur votre fond d'assiette, une tranche de pain ou une gaufrette dessus. Démouler sur chaque gaufrette et servir avec la sauce faite de yaourts, d'huile, de vinaigre et assaisonnée à votre goût.
Bonne dégustation !