Feuilletés à la brasaola della Valtellina
Encore des petits feuilletés tout simples, vite prêts vraiment pratiques pour changer des gâteaux apéritifs industriels.
Perso, je les ai servis en accompagnement d'une simple soupe de bouillon de pot-au-feu aux vermicelles pour un dîner léger mais malgré tout goumand. Ni plus, ni moins.
Et pour ceux qui ne connaissent pas la brasaola della Valtellina, c'est une charcuterie avec une Igp (indication géographique protégée) de la région de Lombardie en Italie fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue. Elle est assez proche de la viande de grisons.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 sachet de 10 tranches de brasaola della Valtellina
fromage râpé
Dérouler votre pâte feuiletée. La recouvrir avec les tranches de brasaola et saupoudrer généreusement de fromage râpé (j'ai oublié de la prendre la photo mais vous êtes de grandes filles et grands garçons, vous y arriverez sans.....!!!).
Rouler en partant du bas jusqu'à la moitié de la pâte et recommencer avec le reste pour former votre feuilleté. Bien serrer dans le papier sulfurisé et entreposer au moins de 10 minutes au réfrigérateur.
Couper en tranches plus ou moins épaisses et déposer sur une plaque de four. Faire cuire 15 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C et servir de suite.
Bonne dégustation !