Tarte aux harengs fumés
Encore une tarte qui change de l'ordinaire car j'ai utilisé un sachet de harengs fumés pour en faire la garniture. C'était vraiment bon au final, même si mes gourmands ne sont pas tous fervents amateurs des harengs mais noyés dans la garniture, ils sont "quasiment' passés inaperçus. Quasiment, je dis bien.... mais l'essentiel est que tout le monde est aimé et que la tarte est rassasiée mes gourmands affamés....
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 sachet de 200 g de harengs fumés ou doux
4 oeufs
1 briquette de crème liquide
fromage râpé
poivre
Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et demander à votre crevette préférée (Lou-Ann pour moi hi hi hi) de découper en morceaux les harengs fumés et les déposer sur le fond de tarte.
Battre en omelette les oeufs avec la crème. Poivrer et verser sur les harengs. Recouvrir généreusement de fromage râpé.
Mettre à cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes environ en surveillant la cuisson. Servir de suite avec une salade verte.
Bonne dégustation !