Express sans pâte à la moutarde à la figue et romarin
Voici une petite recette toute simple et bien parfumée que j'ai trouvée sur le blog de Cathy Cap Délice que vous pouvez retrouver ici. Initialement, la recette était faite avec de la moutarde à l'ancienne. Mais mes loulous ne sont pas très portés sur les petits grains qui en font toute la saveur pourtant. J'ai donc opté pour une version différente avec de la moutarde à la figue et au romarin qui donne cette jolie couleur "girly" (si, si, mon express est rosée) et surtout un goût fruité et légèrement moutardé en plus.
A déguster avec les doigts à l'apéro en version mini ou avec une petite assiette de charcuterie et de la salade verte, c'est le top ! Merci Cathy pour cette jolie recette !
Ingrédients:
4 œufs
1/2 l de lait
120 g de farine
10cl de crème
120g d’emmental râpé
20 g de beurre
3 c à s de moutarde à la figue et romarin
sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger ensemble la farine, les oeufs et versant doucement le lait petit à petit. Ajouter la crème liquide, la moutarde et le fromage. Assaisonner à votre goût. Verser dans votre moule en silicone et faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir et couper en morceaux.
Bonne dégustation !