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la cuisine de Lirilou
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4 juin 2016

Pizza à l'origan et à la mortadelle aux pistaches

                             FotoSketcher - 117_3534

 

Une pizza façon tarte ou une tarte façon pizza à vous de choisir !

Mais quoi qu'il en soit, c'était un vrai délice ! Super simple et rapide à faire. Elle a été mangée, dévorée, ingurgitée enfin vous voyez l'image et le concept en moins de temps qu'il m'a fallu pour faire cet article hi hi hi !

J'ai fait une pâte à pizza traditionnelle avec de l'origan dedans pour lui apporter une petite note d'originalité. La mortadelle à la pistache est toute fine comme des feuilles de cigarettes enfin j'en ai de vagues souvenirs et fait un effet "déco" fort sympathique.

Ingrédients :
350 g de farine
sel
1 sachet de levure boulangère
3 c à s d'huile
25 cl d'eau
origan en poudre
120 g de tranches de mortadelle à la pistache
1 petite boîte de tomates concassées
fromage râpé

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte à pizza ainsi que l'orgian pour faire votre pâton.

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Laisser reposer une bonne heure à température ambiante et étaler votre pâte à la taille de votre moule à tarte.

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Garnir avec les tomates concassées. Prendre des tranches de mortadelle et les plier en éventail. Les répartir sur le dessus de la pizza.

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Saupoudrer de fromage râpé et mettre à cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Servir de suite.

Bonne dégustation !

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