750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 juin 2016

Mug cake Ovomaltine Amandes

Mug cake Ovomaltine Amandes
Quel plaisir de se faire... plaisir sans prétention, vite fait, avec les ingrédients de base de toute maman addicte à la cuisine et aux bonnes choses.... hi hi hi ! Mais là, pour une fois c'est un plaisir égoïste, gourmand et que je n'ai partagé qu'avec.......
Publicité
Publicité
29 juin 2016

Terrine de campagne au poivre vert

Terrine de campagne au poivre vert
Après mes conserves de viandes cuisinées, voici mes premiers pâtés de campagne. Pour cette première version, , j'ai fait dans le traditionnel avec du foie de porc et du poivre vert pour apporter une petite touche croquante et "épicée mais pas trop. Il...
28 juin 2016

Conserves : curry de porc aux abricots et coco

Conserves : curry de porc aux abricots et coco
En mode conserves encore une fois et cette fois-ci, j'ai fait des conserves de viande au curry et au lait de coco. Pour un repas léger avec du riz blanc pour un plaisir partagé en famille ! J'ai vraiment envie de continuer mes conserves de viande, de...
27 juin 2016

Pâté de chou au jambon

Pâté de chou au jambon
Ce pâté est à préparer la veille. Il peut être servi froid coupé en tranches ou chaud après avoir fait dorer les tranches dans une poêle. Il est délicieux, peu coûteux et très apprécié. Vu la quantité, j'ai réduit la portion de chou vert car initialement...
26 juin 2016

Conserves d'épaule de porc aux légumes

Conserves d'épaule de porc aux légumes
En mode conserves à la maison, voici ma petite production du moment, un bon sauté de porc aux légumes bien mijotés et parfumés. On prévoit pour les jours pluvieux et surtout pour les soirs où je n'ai pas le temps de faire la popotte. Ingrédients : 1 kg...
Publicité
Publicité
25 juin 2016

Bruschetta chèvre/noix/jambon

Bruschetta chèvre/noix/jambon
Un vrai moment de plaisir avec ces grandes bruschettas aux saveurs bien régionales avec du jambon de pays, des noix et du chèvre..... pour les plus gourmands, un petit filet de miel sur le dessus au moment de servir, c'est top ! Ingrédients : 2 pains...
24 juin 2016

Filet mignon séché à la méditerranéenne

Filet mignon séché à la méditerranéenne
Voici mon petit filet mignon que j'ai fait toute seule comme une grande. Un vrai régal, tellement simple et économique quand on voit le prix au kilo qu'on vous vend ça dans le commerce. Je l'ai fait aromatiser aux herbes méditerranéennes (tomates séchées,...
23 juin 2016

Rillettes de maquereaux au vin blanc

Rillettes de maquereaux au vin blanc
Dans la simplicité et l'efficacité, les rillettes de poisson sont le top. On peut varier les plaisirs avec les différentes variétés de poissons et d'assaisonnement qui existent. C'est rapide, économique et tellement bon. Généralement, ce sont les enfants...
22 juin 2016

Tarte aux harengs fumés

Tarte aux harengs fumés
Encore une tarte qui change de l'ordinaire car j'ai utilisé un sachet de harengs fumés pour en faire la garniture. C'était vraiment bon au final, même si mes gourmands ne sont pas tous fervents amateurs des harengs mais noyés dans la garniture, ils sont...
21 juin 2016

Rôti de porc farci à la fourme d'Ambert et pommes de terre confites

Rôti de porc farci à la fourme d'Ambert et pommes de terre confites
Voici un bon rôti bien cuit, parfumé et délicieusement fondant avec des pommes de terre confites qui se sont imprégnés à la fois du jus de la viande mais aussi de la Fourme d'Ambert qui s'est échappée du rôti malgré les tranches de jambon cru que j'avais...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité