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la cuisine de Lirilou
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2 septembre 2016

Tarte auvergnate

FotoSketcher - 117_4071

 

fromage, oignons, lardons.... une association qui marche, qui se décline à l'infini avec toutes les variétés de fromages que comporte notre beau pays, il n'y a que l'embarras du choix. Cette fois-ci, on fait un petit tour en Auvergne avec du Saint Nectaire.... Miam, miam !

Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de St Nectaire
2 gros oignons
150 g de lardons
4 oeufs
40 cl de crème
poivre

Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule avec la pâte. Faire revenir les oignons émincés à feu moyen dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les lardons, poivrer et laisser cuire environ 5 minutes.

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Egoutter le tout sur du papier absorbant. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Répartir les lardons/oignons sur le fond de tarte.

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Ajouter par-dessus le froamge coupé en morceaux après avoir ôté la peau. Recouvrir du mélange oeufs/crème.

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Faire cuire 40 minutes. Servir tiède.

Bonne dégustation !

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