Pudding au fromage et à l'ail
Ce pudding est idéal pour vous permettre d'utiliser vos restes de pain, de baguettes, de pain de mie plutôt que de les jeter ou de les donner aux animaux du coin (chèvres, poules....). Il peut être servi chaud ou froid avec une sauce tomate bien relevée.
Un délice !
Ingrédients :
300 g de pain rassis
300 g de fromage blanc
3 oeufs
1 ou 2 verres de lait
crème d'ail
1 c à s de persil
sel poivre
Emietter plus ou moins grossièrement vos restes de pain et les mélanger avec le fromage blanc. Ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs et le lait.
Batter le tout pour obtenir un pâte plus ou moins homogène. Ajouter le fromage râpé, l'ail en purée à votre convenance en quantité et le persil.
Saler et poivrer. Battre les blancs d'oeufs restants en neige et les ajouter au mélange. Bien incorporer le tout.
Verser dans un moule en silicone et faire cuire 40 minutes environ dans votre four préchauffé à 180°C.
Attendre un peu pour démouler et servir avec la sauce tomate.
Bonne dégusattion !