Gratin saucisses/pommes de terre à la Fourme d'Ambert
Un bon plat de pommes de terre gratinées et fondantes à coeur avec des saucisses fumées et de la Fourme d'Ambert qui ravira vos gourmands en goguette... Pour cela rien de bien compliqué, il suffit de mettre quasiment tous vos ingrédients directement dans votre plat et le four fera tout le travail à votre place. A servir comme accompagnement des saucisses fumées !
Ingrédients :
5 belles saucisses fumées
1,5 kg de pommes de terre
200 g de Fourme d'Ambert
fromage râpé
lait à discrétion
Eplucher vos pommes de terre et les couper en petits cubes. En répartir une partie dans le fond de votre plat à gratin. Prendre une saucisse fumée et la couper en rondelles au-dessus des pommes de terre.
Disposer par-dessus des lamelles de Fourme d'Ambert et recouvrir de fromage râpé.
Continuer avec le reste de pommes de terre, de Fourme d'Ambert. Finir par du fromage râpé et couvir quasiment à hauteur de lait et mettre à cuire 45 minutes à une heure environ dans le four préchauffé à 180°C et servir de suite.
Bonne dégustation !