Quiche aux champignons persillés
J'adore le beurre persillé µngpt avec les champignons, je trouve que l'association est tout simplement parfaite. Et j'ai eu l'idée d'inclure le tout dans une bonne tarte bien croustillante et parfumée qui fleure bon le terroir et les bonnes choses de chez nous.
C'est un vrai régal qui croustille, fond et change des tartes habituelles. En version tartelettes avec une tête de champignons, ça serait le pied.... de champignons.
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
champignons frais entiers
beurre persillé maison ou congelé
4 oeufs
2 yaourts nature type bulgare
un peu de lait
sel poivre
ail en poudre
Essuyer vos champignons, ôter les queues et les couper en morceaux. Foncer votre moule à tarte avec votre pâte, piquer le fond avec une fourchette et poser les têtes de champignons dessus côté bombé en dessous. Répartir les morceaux de champignons tout autour.
Disposer dans chaque tête de champignons une portion de beurre persillé.
Mélanger ensemble les oeufs, les yaoruts et du lait pour avoir un appareil relativement liquide. Saler et poivrer et ajouter un peu d'ail en poudre.
Verser le tout sur votre fond de tarte et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C. Attendre un peu avant de servir que le beurre persillé est un peu "figé" et régalez-vous.
Bonne dégustation !