Ingrédients :
1 kg de viande hachée ou de farce à tomates pour moi
1 gros oignon
huile d'olive
1 gros poivron rouge
concentré de tomates
mélange d'épices (ail en poudre, origan, baslic, marjolaine)
sel poivre

Faire des boulettes avec votre viande hachée ou votre farce de la taille de belles mandarines avec vos mains mouillées. Les faire dorer de chaque côté dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Eplucher et émincer l'oignon et l'ajouter dans la sauteuse.

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 En faire de même avec le poivron épépiné et coupé en petits dés. Ajouter les épices méditerranéennes, le concentré de tomates et mouiller à mi-hauteur avec un peu d'eau ou de bouillon. Saler, poivrer à votre convenance.

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Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Répartir dans vos bocaux propres jusqu'au 2 cm du bord, bien essuyer les bords et fermer.

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Mettre à stériliser 2 heures à 100°C. Laisser refroidir dans l'eau et vérifier l'étanchéité en détachant les ferrures. Entreposer dans votre réserve ou votre cave.

Bonne dégustation !

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