750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
26 novembre 2016

Tarte garnie à la cancaillote

                                     FotoSketcher - IMG_0660

On fait dans la simplicité et l'anti-gaspi avec les restes du frigo qui permettent quoi qu'il en soit de faire une bonne tarte bien garnie.J'ai utilisé une grande galette tortilla ou dürum que j'achète dans les épiceries orientales et qui permettent de changer de la tradtionnelle pâte brisée ou feuilletée.

L'ensemble était vraiment délicieux, simple et roboratif pour un dîner de semaine. L'idéal quoi !

Ingrédients :
1 dürum ou tortila géante
500 g de pommes de terre cuites
150 g d'olives dénoyautées
1/2 pot de cancoillote nature 
2 grosses c à s de concentré de tomates
6 oeufs
lait
sel poivre

Battre les oeufs en omelette avec le concentré de tomates et le lait. Saler et poivrer à votre convenance. Disposer votre dürum dans votre moule à tarte en remontant les bords.

IMG_0650

Répartir les olives entières et les pommes de terre coupées en morceaux. Disposer par-dessus la cancoillote un peu chauffée au micro-ondes pour faciliter l'affaire. 

IMG_0651

Verser sur vos légumes et enfourner pour 25 minutes environ dans votre four préchauffé à 180°C. 

IMG_0652

Laisser reposer un peu avant de démouler et de servir.

Bonne dégustation !

IMG_0662                IMG_0664

IMG_0665               IMG_0666

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Elle est superbe ta tarte et bien gourmande !!! Bisous, bonne journée 😊
Répondre
Publicité