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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Clafoutis au Comté, abricot et romarin

Ingrédients - Pour 4 personnes • 250 g de Comté • deux abricots mûrs mais fermes • deux brins de romarin plus quatre pincées • une noix de beurre • huile d’olive vierge extra Pour la pâte à clafoutis : 500 ml de crème liquide • 75 g de farine • 5 œufs • sel et poivre du moulin • Mélanger au fouet ou au robot les œufs entiers avec la farine, incorporer la crème quand le mélange est homogène. Saler et poivrer à votre goût. • Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Les poêler, parsemés de romarin, dans un mélange de beurre et d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. • Couper le Comté en cubes d’1 cm de côté. • Répartir dans les ramequins abricots côté coloré tourné vers le haut, Comté et brins de romarin. • Compléter avec la pâte à clafouti et les amandes effi lées. • Enfourner dans un four chaud à 180 ° pour 15-20 min jusqu’à ce que la pâte gonfl e de toute part. • Manger chaud ou tiède avec une salade de jeunes pousses.

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