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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Kung Pao

10 g d’oreilles de Judas (champignons) séchées 500 g d’aiguillettes Délicorn 2 c. à s. de farine de riz ou de maïzena 180 g de long beans 1 poivron de taille moyenne Sauce 0,6 dl de sauce de soja claire 2 c. à s. de sauce de soja douce foncée 0,5 dl de vin de riz 0,7 dl d’eau 120 g de sucre brut 2 limettes, jus 3 pincées de poivre de Cayenne 5 c. à s. d’huile Un peu de sel marin Du poivre du moulin Quelques germes de haricots mungo Tremper les champignons dans de l’eau tiède pour leur redonner corps. Mélanger la farine de riz ou la maïzena aux aiguillettes. Couper les long beans en morceaux longs de 6 cm et Kung Pao - Préparé au wok Ingrédients pour 4 personnes Préparation 2 sur 2 les poivrons épépinés ainsi que les champignons en julienne. Bien mélanger tous les ingré- dients pour la sauce. Chauffer l’huile dans le wok, puis y rissoler les aiguillettes Délicorn de tous côtés. Ajouter les légumes et les champignons, les rissoler aussi brièvement, mouiller avec la sauce. Chauffer de nouveau le tout, goûter, assaisonner et dresser. Rincer les germes de haricots mungo et en saupoudrer le mets comme garniture. Servir idéalement avec du riz de jasmin. Le Kung Pao est aussi savoureux avec du tofu. Pour ce faire, laisser mariner le tofu durant toute la nuit dans la sauce. Récupérer la sauce, préparer le mets comme décrit dans la recette, puis rajouter la sauce.

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