Triangle au poulet et épinards
Ingrédients : Pour 3 triangles Dans le réfrigérateur : • Un rouleau de pâte feuilletée • Des filets de poulet (200 g environ) • Des épinards frais • Du fromage de chèvre • De la crème fraîche épaisse • Un peu de beurre et de l'huile d'olive • Un jaune d’œuf pour la dorure Dans le placard : • Du curry ou du mélange d'épices tandoori Une recette du chef Jésus Hurtado
Préparation côté parents : la cuisson du poulet et des épinards 1/. Découper le poulet en petit morceaux (des cubes de 2 cm sur 2 cm environ). 2/. Faire dorer les morceaux dans une poêle avec un peu de beurre et de l'huile d'olive (une petite cuillère à peine). 3/. Rajouter du sel, du poivre, et une grosse cuillère de crème fraîche. 4/. Rajouter ensuite une cuillère à café rase d'épice : du curry ou du mélange tandoori. 5/. Dans une autre poêle, faites fondre une noix de beurre avec de l'huile d'olive et bien mélanger. 6/. Monter le feu et jeter dans la poêle les épinards lavés, bien remuer pour qu'ils fondent. Préparation côté enfants : les triangles de pâte 1/. Découper trois triangles dans la pâte étalée. Facile : c'est comme découper trois grandes parts dans un rond. Attention : comme il faut découper le papier sulfurisé collé à la pâte avec les triangles, on peut utiliser des ciseaux de cuisine. 2/. Séparer les trois triangles. 3/. Tracer un trait au milieu de chaque triangle (à partir de la pointe), mais tout doucement : il faut juste dessiner ce trait avec un couteau sans appuyer, pour ne pas couper la pâte. C'est un point de repère pour les ingrédients. 4/. Tout à côté de ce trait (mais pas à côté des bords de la pâte), mettre d'abord les épinards, puis les morceaux de poulet. 5/. Ajouter une tranche de fromage de chèvre. 6/. Replier la pâte sur les ingrédients en s'aidant du papier sulfurisé. On garde le papier sulfurisé sous le triangle, mais on peut couper le morceau qui dépasse. 7/. Coller les bords du triangle avec le dos d'un couteau ou une fourchette pour faire des petits dessins. 8/. Badigeonner de jaune d’œuf. 9/. Enfournez au four pour 20 minutes, à 180°C. Les triangles au poulet épicé La recette des enfants... C