Sablés
Sablés Préparation: env. 40 minutes Réfrigération: env. 1¼ heure Pour 90 à 100 biscuits Film alimentaire Papier sulfurisé Pâte: 250 g de beurre ramolli 100 g de sucre glace 1 cc de sucre vanillé 1 pincée de sel 400 g de farine 1 blanc d’œuf 2-3 cs de sucre 1 Battre le beurre jusqu’à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement, puis amalgamer la pâte. 2 Former 3 à 4 boudins de 4 cm de diamètre, les envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais durant 1 heure, ou durant 20-30 minutes au congélateur. 3 Badigeonner les boudins de blanc d’œuf et les rouler dans le sucre. À l’aide d’un couteau tranchant, découper des tranches de 5 mm d’épaisseur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 minutes au frais. 4 Cuire 10 à 12 minutes au milieu du four pré- chauffé à 200 °C.