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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes Préparation: env. 1 heure Réfrigération: env. 1½ heure Pour 55 à 65 biscuits Papier sulfurisé Pâte: 200 g de noisettes 100 g de beurre 175 g de sucre 1 pincée de sel 1-2 cc de cannelle 2 œufs 250 g de farine 1 jaune d’œuf battu avec 1 cs de lait pour badigeonner

1 Torréfier les noisettes à la poêle jusqu’à ce que la peau se craquelle, puis les monder en les frottant avec un torchon. Ôter les peaux, hacher grossièrement les noisettes. 2 Battre le beurre jusqu’à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle et les œufs. Remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, puis amalgamer la pâte. Y incorporer les noisettes. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la réserver 1 heure au réfrigérateur. 3 Abaisser la pâte à 1 cm sur un peu de farine. Détailler des bandes de 7 à 8 cm d’épaisseur. Les dé- poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et remettre au frais pour 30 minutes. Badigeonner de jaune d’œuf. 4 Cuire durant 10 minutes au milieu du four pré- chauffé à 180 °C. Découper la pâte chaude en lanières et poursuivre la cuisson durant 12 à 15 minutes pour obtenir des biscuits dorés. Laisser refroidir.

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