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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Biscuits zébrés

Biscuits zébrés Préparation: env. 40 minutes Réfrigération: 1 heure Congélation: 30 minutes Pour 80 à 90 biscuits Papier sulfurisé Pâtes: 250 g de beurre ramolli 250 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 œufs 500 g de farine 3-4 cs de cacao en poudre 1 blanc d’œuf battu 1 Battre le beurre jusqu’à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, puis remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Partager en deux portions. Pâte claire: ajouter 250 g de farine en tamisant, mélanger brièvement, amalgamer la pâte. Pâte foncée: mélanger le reste de farine et le cacao en poudre. Ajouter en tamisant, mélanger brièvement, amalgamer la pâte. Former deux rectangles de pâte, les envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure. 2 Abaisser les pâtes à 4-5 mm sur du papier sulfurisé légèrement fariné. Veiller à former deux rectangles de taille égale. Badigeonner la pâte claire de blanc d’œuf, puis la renverser sur la pâte foncée en s’aidant du papier sulfurisé. Ôter le papier. Badigeonner la surface de blanc d’œuf, puis couper la pâte en trois dans le sens de la longueur. Empiler en alternant les couleurs et mettre 30 minutes au congélateur. 3 Parer les bords, puis découper de longues bandes de 3 cm de largeur, et enfin détailler des tranches de 9-10 mm d’épaisseur. Déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner immédiatement au milieu du four préchauffé à 200 °C. Cuire 9 à 11 minutes. Former un bâton rectangulaire avec les restes de pâte, couper en tranches et enfourner

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