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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Sablés fourrés à l'orange

Préparation: env. 1¼ heure Réfrigération: 1 heure Congélation: 30 minutes Pour 90 à 100 biscuits Papier sulfurisé Pâte: 250 g de beurre ramolli 125 g de sucre glace 2 cc de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 blanc d’œuf battu 350 g de farine Farce: 180 g de noisettes moulues 4 cs de cassonade fine 1 orange, zeste râpé et 5-6 cs de jus ½ citron, zeste râpé et 1-2 cs de jus 40 g d’abricots secs hachés fin 2 jaunes d’œufs

1 Pâte: battre le beurre jusqu’à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d’œuf. Remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, mélanger briè- vement, amalgamer la pâte. L’envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais. 2 Farce: mélanger tous les ingrédients en une masse à tartiner qui ne soit pas trop humide. 3 Partager la pâte en deux. Sur du papier sulfurisé légèrement fariné, abaisser chaque part en un carré de 28 x 28 cm. Tartiner une moitié de farce sur chaque carré, puis les couper en deux. Enrouler chaque rectangle dans le sens de la longueur en s’aidant du papier sulfurisé. Envelopper les 4 rouleaux de papier sulfurisé et les mettre 30 minutes au congélateur. 4 Couper des tranches de 8-10 mm d’épaisseur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner immédiatement au milieu du four pré- chauffé à 200 °C et cuire durant 9 à 11 minutes.

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