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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Tresse au beurre classique

Tresse au beurre classique Pour 1 tresse Papier sulfurisé pour la plaque 1 kg de farine (à tresse) 1 1/2 cs de sel 42 g de levure, émiettée env. 5,5 dl de lait tiède 150 g de beurre fondu, refroidi 1 jaune d’œuf battu dans 1 cs de crème entière

1 Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le lait et le beurre. Pétrir juqu’à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante. 2 Partager la pâte, façonner 2 boudins et les tresser. Déposer la tresse sur une plaque chemisée. Laisser lever durant 15 min. Badigeonner de jaune d’œuf. 3 Cuire durant 45 à 55 min. dans le bas du four pré- chauffé à 200 °C. Astuce: Façonner 2 tresses. Cuire l’une complètement, la seconde durant 25 min environ, puis la laisser refroidir. L’envelopper dans du film alimentaire et la placer au congélateur (où elle se conserve 2 à 3 mois). Pour réchauffer la tresse congelée (500 g de farine): la passer sous l’eau froide, puis la placer sur une plaque préparée et la glisser dans le bas du four froid. Cuire env. 40 min à 180 °C.

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