Pâte à tartiner au chocolat
Préparation: env. 25 minutes Pour 1 bocal d’env. 5 dl 50 g d’amandes ou de noisettes mondées 3 cs de sucre glace 125 g de beurre ramolli 125 g de chocolat noir, fondu 1 gousse de vanille, pulpe raclée 1 cs de miel 3-4 cs de crème Pâte à tartiner au chocolat 1 Moudre très finement les amandes ou les noisettes et le sucre glace à l’aide d’un cutter ou d’un mortier. 2 Battre le beurre jusqu’à formation de petites crêtes. Ajouter le chocolat, la vanille, le miel et la crème, puis remuer jusqu’à obtenir une masse claire et mousseuse. Remplir le bocal de pâte à tartiner et le placer au réfrigérateur. Sortir la pâte du réfrigérateur 10-15 min avant utilisation. Servir avec de la tresse, du pain, des toasts, de la brioche, des crêpes ou des gaufres. Dans un bocal bien hermétique, la pâte à tartiner se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur