Tiramisu aux pommes
Préparation: env. 45 minutes Réfrigération: env. 6 heures Pour 6 personnes Un plat de 2 litres 2 dl de jus de pomme 1 citron, zeste râpé et jus 1 sachet de sucre vanillé 700 g de pommes parées, épluchées, râpées à la râpe à röstis 4 jaunes d’œufs 100 g de sucre 500 g de mascarpone 4 blancs d’œufs battus en neige 150 g de biscuits à la cuillère 6 cs de jus de pomme 2-4 cs de cacao en poudre 1 Porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, le sucre vanillé et les pommes râpées. Laisser refroidir. 2 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis ajouter les blancs montés en neige et mélanger délicatement. 3 Placer les biscuits cuillers au fond du plat et les arroser de jus de pomme. Incorporer les pommes complètement refroidies dans la masse au mascarpone, répartir la moitié de cet appareil sur les biscuits à la cuillère. Recouvrir de biscuits, puis d’appareil au mascarpone. Lisser. 4 Réserver le tiramisu à couvert au réfrigérateur durant au moins 6 heures. Saupoudrer de cacao avant de servir.