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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Strudel au fromage (Käsestrudel)

Strudel au fromage (Käsestrudel) Ingrédients pour chaque strudel : ► 1 paquet (250 g) de pâte feuilletée ► 250 g de fromage mûr des Alpes1 ► 2 œufs ► 30 g de beurre ► 100 ml de crème liquide ► sel, poivre, (dès de jambon cuit) 1 Au Liechtenstein, on utilise l’excellent fromage de Malbun pour cette préparation, qui a été affiné pendant 8 mois. Ce fromage peut être remplacé par du gruyère suisse. Préparation Ceci est la version du Liechtenstein des strudels salés qui sont très populaires dans tout le sud-ouest de l’Allemagne et dans la Suisse germanophone. Pour la farce, râper le fromage et le mélanger avec les œufs battus, le beurre fondu, la crème et, le cas échéant, avec 100 g de jambon cuit coupé en petits dés. Ajouter du poivre et un peu de sel selon le goût. Normalement, vu que le fromage et le jambon sont salés, on ne doit pas ajouter de sel du tout. Étaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson et étaler la farce dessus1 . Enrouler la farce dans la pâte à l’aide du papier cuisson, fermer soigneusement les trous de la pâte et la badigeonner avec un peu de beurre fondu et de crème (cette procédure est à répéter plusieurs fois durant la période de cuisson). Ensuite, faire cuire le strudel sur un bord de cuisson bien graissé au four préchauffé à mi-chaleur, jusqu’à ce qu’il soit bien doré (environ 50 à 60 minutes). Servir soit avec un pinot blanc (blanc) soit avec un pinot noir (rouge) de Vaduz.

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