Cabillaud poché (Torsk med Eggesaus) Norvège
Cabillaud poché (Torsk med Eggesaus) Ingrédients ► 6 tranches de filet de cabillaud (env. 1 kg) pour la sauce : ► 100 g de beurre ► 3 œufs durs ► persil creux ► ciboulette ► sel, poivre Préparation Faire bouillir à feu vif de l’eau légèrement salée dans une grande casserole avec un bord pas trop haut. Puis réduire la chaleur et mettre les tranches de poisson dans l’eau et les laisser ensuite mijoter environ cinq minutes dans la casserole couverte jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes. Puis enlever les tranches de poisson de l’eau de cuisson (attention qu’elles ne se brisent pas) et les réserver au chaud. Pour la sauce, faire revenir le beurre dans une poêle, puis retirer le beurre fondu brièvement du feu et ajouter en remuant en continu 150 ml d’eau de cuisson du poisson (environ une louche). Ensuite ajouter les œufs durs coupés en petits dés, ajouter sel et poivre selon le goût, bien mélanger et mettre au chaud, mais la sauce ne doit plus venir à ébullition afin qu’elle ne coagule pas. Finalement, ajouter une cuillerée à soupe de persil haché et une autre cuillerée à soupe de ciboulette hachée à la sauce, mettre les tranches de poisson sur des plats chauds, les napper de sauce et servir immédiatement avec des pommes de terre nouvelles vapeur saupoudrées de persil haché, et accompagner d’une bière ou d’un vin blanc sec.