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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Fricadelles macédoniennes (Ќофтиња - Kjoftinja)

Fricadelles macédoniennes (Ќофтиња - Kjoftinja) Ingrédients ► 500 g de viande hachée de bœuf ► 1 œuf, 1 oignon ► 3 gousses d’ail ► 2 tranches de pain toast ► origan grec ► menthe orientale («néné») ► sel, poivre, farine de blé, huile de colza ou de tournesol Préparation Éplucher et hacher l’ail finement et mélanger les morceaux avec l’oignon coupé au mixeur, avec la viande, l’origan et les feuilles de menthe coupées à la main. Si on utilise de la menthe séchée, la laisser tremper quelques minutes dans de l’eau froide, qu’on utilise après pour faire tremper le pain. Écrouter le pain toast, faire tremper 10 minutes dans de l’eau froide, puis presser pour réduire l’humidité, émietter et mélanger avec l’œuf. Travailler le pain et l’œuf dans la masse de viande. Passer les mains à l’eau, puis former des petites boules de viande, les rouler dans la farine et ensuite les frire dans de l’huile. Quand les boules de viande sont frites, les réserver au chaud jusqu’à ce que toute la viande soit frite. Servir immédiatement. Ce plat peut très bien être accompagné de «Pinzur» (légumes estivaux, voir page suivante), de pain turc et de vin. Traditionnellement, on boit aussi avec ce plat une eau-de-vie de fruits («rakia»)

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