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la cuisine de Lirilou
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19 décembre 2016

Cake fraîcheur saumon/concombre

FotoSketcher - IMG_0800

 Encore une entrée festive à moindre coût que j'ai faite pour le buffet dinatoire avec mes amies Arzu et Dominique qui est non seulement simple, économique, léger et light car à part le saumon tout est léger, léger. Et il est vraiment festif et bien que printanier, il est parfait pour une table de fin d'année pour une entrée légère et qui plaira à tout le monde.

Ingrédients pour le cake :
2 paquets de pains suédois ou polaire
1 gros concombre
5 ou 6 tranches de saumon fumé
150 g de fromage blanc
5 Carré Frais
aneth ou persil
1 c à s de jus de citron
sel poivre

Ingrédients pour l'enrobage :
200 g de fromage type Philadelphia ou de Saint Moret
4 Carré Frais
tomates cerise

Mélanger le fromage blanc, les Carré Frais, le jus de citron, l'aneth. Saler légèrement et poivrer. Eplucher les 2/3 du concombre et le râper. Le presser entre vos mains pour en extraire un maximum d'eau. Couper le reste du concombre en tranches fines en conservant la peau pour la décoration du cake. Réserver.

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Placer 3 tranches de pain polaire (face bombée en dessous) sur un plat à cake et les enduire généreusement de mélange au fromage.

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Recouvrir de la moitié des concombres râpés. Bien appuyer avec la main pour que le concombre adhère bien au fromage.

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Recouvrir avec 3 tranches de pain polaire face bombée en dessous. Recouvir à nouveau de mélange au fromage et répartir le saumon fumé. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par 3 tranches de pain face bombée sur le dessus cette fois-ci.

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Préparer l'enrobage et en enduire le dessus et les côtés.

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Prendre une fourchette pour faire des stries comme l'écorce d'un arbre. Répartir sur tout le tour les tranches de concombre et décorer avec les tomates cerise et quelques tranches de concombre. Réserver au frais jusqu'au moment de servir en tranches.

Bonne dégustation !

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