Gâteau à la fleur d'oranger et à la poudre de noisettes
En mode vacances avec mes gourmands à la maison, je me suis remise à faire un peu de patisserie pour le goûter avec ce bon gâteau parfumé à la fleur d'oranger et aux noisettes.
Un vrai régal à partager avec douceur et amour !
Ingrédients :
120 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
160 g de farine
100 g de poudre de noisettes
1 sachet de levure chimique
1 c à s d'eau de fleurs d'oranger
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un par un puis la farine, la levure, la poudre de noisettes et l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger.
Remplir votre moule en silicone avec l'appareil (ou beurrer et farine votre moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone) et enfourner pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe de votre couteau. Démouler et laisser refroidir avant de vous régaler.
Bonne dégustation !