Cheesecake à la Brousse et au saumon fumé
J'avais un reste de mie de pain de campagne relativement conséquent après avoir fait mon pain farci aux pommes de terre et au brie et l'idée m'est venue de l'utiliser comme base d'un cheesecake en lieu et place des biscuits qu'on prend habituellement. Grand bien m'en a pris car le résultat était excellent et l'association Brousse/Boursin/Saumon trop top !
Une petite entrée parfaite pour un jour de fêtes à préparer la veille pour en profiter au maximum et à déguster bien frais !
Ingrédients :
300 g de mie de pain de campagne
150 g de beurre demi-sel
400 g de Brousse
1 Boursin Ail et Fines Herbes
3 ou 4 c à c de crème fraiche épaisse
3 ou 4 c à s de persil haché
1 ou 2 tranches de saumon fumé
quelques radis pour la décoration
Faire fondre le beurre et mixer votre mie de pain de campagne. Ajouter le persil haché et bien mélanger le tout dans un saladier et disposer le tout sur votre plat de service préalablement recouvert d'un petit napperon en papier (facultatif) et de votre cercle à patisserie (diamètre 2 cm environ).
Bien tasser uniformément pour former votre fond de cheesecake. Entreposer au frigo.
Pendant ce temps, mélanger ensemble la crème, le Boursin et la Brousse pour obtenir un mélange bien homogène. Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux.
Répartir le tout sur votre fond de mie de pain. et bien lisser le dessus.
Découper vos radis en rondelles et décorer le dessus avec. J'ai ajouté une petite cuillère d'oeufs de lump noirs pour apporter une petite touche de couleur supplémentaire. Entreposer au frigo pendant au moins 4 heures voire plus et servir bien frais.
Bonne dégustation !