Pizza maison aux deux saumons et poireaux
Une bonne pizza maison avec les ingrédients du frigo et du placard pour bien finir la semaine et les restes tout en rassasiant des estomacs ambulants que sont mes gourmands en herbe ou pas à la maison et je peux vous dire que la plaque complète y est passée.
Pour faire, j'ai utilisé un reste de fromage fouetté Madame Loïk au saumon/ciboulette et quelques lanières de saumon fumé, un peu de poireaux (avec le vert car on ne jette rien à la maison) et le tour est joué.... A table, c'est pizza'party à la maison !
Ingrédients :
1 pâte à pizza maison ou du commerce
200 g de pulpe de tomates
500 g de poireaux émincés
quelques tranches de saumon fumé
1/2 pot de fromage frais saumon/ciboulette Madame Loïk
origan
Préparer votre pâte à pizza maison et l'étaler sur votre feuille en silicone ou une feulle de papier sulfurisé pour former un grand rectangle.
Recouvrir de pulpe de tomates et saupoudrer d'origan.
Laisser reposer. Pendant ce temps faire revenir vos poireaux dans un peu de beurre pour qu'ils soient bien tendres et moelleux. Hors du feu, ajouter le fromage frais et bien mélanger.
Répartir le tout sur le fond de pizza et recouvrir de lamelles de saumon fumé.
Mettre à cuire pendant 20 minutes environ et servir de suite. A dévorer avec les doigts pour plus de plaisir !!!
Bonne dégustation !