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la cuisine de Lirilou
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12 mars 2017

Gâteau raclette

                                    FotoSketcher - IMG_0995

Un plat de saison qui permet d'utiliser un reste de fromage à raclette et de charcuterie sans avoir à sortir tout le matériel pour faire la raclette.... C'est ma crevette, Lou-Ann du haut de ses 10 ans qui l'a fait de ses petites mains habiles et avec dextérité, elle a assemblé tous ces ingrédients et c'est non moins toute fière qu'elle nous a apporté son gâteau pour la dégustation finale.

Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
1 oignon
3 oeufs
sel poivre
120 g de farine
40 g de beurre fondu
150 ml de lait
200 g de fromage à raclette

125 g de jambon cru

Eplucher et couper vos pommes de terre en tranches fines à la mandoline. Emincer l'oignon aussi en tranches fines et disposer le tout dans un saladier suffisamment grand.

IMG_0967

Mettre 3 oeufs, sel, poivre et la farine dans un saladier et bien battre le tout.

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Ajouter le beurre fondu et le lait et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.

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Répartir le tout sur les pommes de terre/oignons. et bien mélanger pour que le liquide enrobe les légumes.

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Chemiser un moule à manqué avec du beurre ou dispoer comme moi une feuille de papier sulfurisé sur le fond et répartir la moitié des légumes dessus en tassant bien.

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 Recouvirr de tranches de raclette et on ne lésine pas sur la quantité hi hi hi !!!

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Recouvrir avec le jambon.

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Puis le reste de pommes de terre/oignons en tassant bien.

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Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant une heure. Laisser légèrement tiédir, décercler votre gâteau raclette et le couper en parts avant de vous régaler.

Bonne dégustation !

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                                                               IMG_1000

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Commentaires
C
J'adore l'idée
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