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la cuisine de Lirilou
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2 avril 2017

Rouleaux de printemps à la Lirilou

FotoSketcher - IMG_1348

J'aime varier les plaisirs et les cultures dans ma cuisine et je crois que lorsqu'on a l'esprit ouvert en matière de gastronomie, on l'a envers les Hommes en général. Les petites personnes qui se cantonnent à leurs petites habitudes quotidiennes et ne s'ouvrent pas au monde ni aux autres sont des personnes étroites d'esprit et je les plains.

Bien trêve de discussion, revenons à notre recette du jour qui allie l'Asie avec ses feuilles de riz et la présentation en rouleaux de printemps mais aussi l'Occident avec une garniture bien de chez nous : des carottes râpées, du blancs de dinde ou de jambon pour ceux qui veulent, quelques feuilles de salade et notre bonne mayonnaise. Comme quoi, tout est possible !

En tout cas, à la maison les amateurs sont là et ils ont apprécié à leur juste valeur ces petits rouleaux de printemps à la Lirilou pour fêter le Printemps et la cuisine du Terroir d'ici et d'ailleurs !

Ingrédients :
feuilles de riz en 1/4 de format
500 g de carottes râpées maison
4 belles tranches de blancs de volaille ou jambon
salade
3 c à s de mayonnaise

Râper le jambon et ciseler la salade et mélanger le tout avec les carottes et la mayonnaise pour obtenir un mélange bien homogène.

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Mettre dans un plat creux de l'eau bien chaude. Etaler devant vous un torchon humide. Mettre à ramollir une feuille de riz dans l'eau et la disposer devant vous la pointe en bas. Y déposer une bonne c à s de mélange.

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Rabattre la pointe sur la préparation. Recouvrir avec les bords gauche et droit qui doivent se chevaucher et faire rouler en serrant pour faire adhérer la feuille de riz.

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Disposer sur votre plat avec un morceau de salade réservée qui sert à la fois de décoration mais aussi vous permettra de pouvroir attraper vos rouleaux de printemps sans qu'ils aient trop tendance à coller à l'assiette et pour la dégustation, c'est aussi le top. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation !

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Commentaires
R
je te dis bravo super réalisation très bonne idée bizzou
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