Roulé aux deux jambons
Faire un roulé que cela soit en version roulée ou salée est finalement un jeu d'enfant. Je m'en faisais tout un monde et à chaque fois c'est une réussite. Cette fois-ci j'ai fait une version salée avec deux sortes de jambons et du fromage pour le fondant et servi à la sortie du four, tout fondant et chaud avec une salade verte ou du taboulé comme pour nous, c'était l'idéal pour un dîner tout simple.
Ingrédients :
5 oeufs
100 de gruyère râpé
100 g de jambon cuit
100 g de jambon cru
100 g de crème fraiche
50 g de farine
50 g de beurre
sel poivre
Mélanger le gruyère et la farine, la moitié de la crème et 5 jaunes d'oeufs. Saler poivrer.
Ajouter 4 blancs d'oeuf battus en neige.
Poser un papier sulfurisé sur une plaque de four en relevant les bords. Verser le mélange et enfourner à 180°C pour 15 minutes.
Hacher les jambons, ajouter le reste de crème et le dernier jaune d'oeuf. Mélanger.
Etaler la préparation sur la pâte juste sortie du four.
Saupoudrer du reste de fromage.
Rouler le tout en décollant le papier au fur et à mesure et envelopper dans le papier à nouveau pour que le rouleau soit bien formé.
Remettre au four pour 10 minutes. Servir sur un lit de salade coupé en tranches ou avec des crudités.
Bonne dégustation !