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Voici un plat de lasagnes façon cannelloni végétariens que j'ai confectionnés avec des asperges pour changer de la garnitures à la viande que l'on fait habituellement. Une bonne sauce béchamel pour apporter l'onctuosité et la douceur et de la mozzarella râpée et voici un plat bien complet et parfait pour une soirée de printemps plus que pluvieuse....

Vivement le soleil !

Ingrédients :
14 feuilles de lasagne sèches
14 asperges blanches en bocal
sauce béchamel maison ou en boîte
mozzarella râpée

Mettre vos feuilles de lasagnes à ramollir dans une grande casserole d'eau bouillante. Les disposer au fur et à mesure sur un torchon sec.

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Préparer votre béchamel maison ou ajouter un peu de lait à la béchamel toute prête si vous utilisez une brique.

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Répartir sur chaque feuille de lasagne une asperge coupée en deux et rouler en serrant bien. Déposer dans votre plat à gratin et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.

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Napper avec la béchamel et parsemer généreusement de mozzarella râpée.

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Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes en finissant la cuisson par un passage sous le grill pour faire dorer. Servir de suite.

Bonne dégustation !

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