FotoSketcher - IMG_1437

Sur la base du bon et traditionnel gâteau au yaourt de notre enfance, voici une façon comme une autre de le garnir et de lui apporter une petite touche d'originalité.

Sur cette base vous pouvez varier les plaisirs en tapissant le fond de votre plat avec des rondelles de fruits (ananas par exemple), saupoudrer de noix de coco râpée une fois le gâteau démoulé ou ajouter des pépites de chocolat.... toutes les audaces et variantes sont possibles.

Ingrédients :
1 yaourt nature

3 oeufs
2 pots de yaourts de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1/4 de pot d'huile
confiture de Mirabelle St Dalfour

Préchauffer le four à 180°C. Verser le yaourt dans un saladier et garder le pot pour mesure les autres ingrédients. Ajouter les oeufs et le sucre, puis mélanger.

IMG_1427       IMG_1428

Ajouter la farine et la levure puis mélanger.

IMG_1429      IMG_1430

Terminer par l'huile. Fouetter bien pour obtenir une pâte homogène. Verser dans le moule.

IMG_1431      IMG_1433

Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et le recouvrir généreusement de confiture aux mirabelles St Dalfour et recouvrir avec la partie supérieure.

IMG_1434      IMG_1435

IMG_1436

Bonne dégustation !

IMG_1438      IMG_1439

IMG_1440      IMG_1442

                                                            IMG_1444