Gâteau fourré à la confiture de Mirabelles
Sur la base du bon et traditionnel gâteau au yaourt de notre enfance, voici une façon comme une autre de le garnir et de lui apporter une petite touche d'originalité.
Sur cette base vous pouvez varier les plaisirs en tapissant le fond de votre plat avec des rondelles de fruits (ananas par exemple), saupoudrer de noix de coco râpée une fois le gâteau démoulé ou ajouter des pépites de chocolat.... toutes les audaces et variantes sont possibles.
Ingrédients :
1 yaourt nature
3 oeufs
2 pots de yaourts de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1/4 de pot d'huile
confiture de Mirabelle St Dalfour
Préchauffer le four à 180°C. Verser le yaourt dans un saladier et garder le pot pour mesure les autres ingrédients. Ajouter les oeufs et le sucre, puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
Terminer par l'huile. Fouetter bien pour obtenir une pâte homogène. Verser dans le moule.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et le recouvrir généreusement de confiture aux mirabelles St Dalfour et recouvrir avec la partie supérieure.
Bonne dégustation !