31 décembre 2017

Tartine estivale au Comté

Ingrédients - Pour 4 personnes • 100 g de fi nes lamelles de Comté + 50 g râpé • 4 tranches de pain de campagne • 300 g de ratatouille froide maison • Persil plat • Fleur de sel et poivre du Sichuan • Griller les tranches de pain, puis vite les recouvrir de lamelles de Comté. • Ajouter ensuite la ratatouille et un peu de Comté râpé. • Poivrer, parsemer de fl eur de sel, décorer de persil plat et servir sans attendre.
Posté par livolsi hocd à 14:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 décembre 2017

Pâte à pizza à la pomme de terre

1 pomme de terre (150g)Levure de boulangerEau tièdeFarineHuile d'oliveSelFaites bouillir la pomme de terre jusqu'à ce qu'elle soit tendre au c?ur.Égouttez-la, pelez-la encore tiède et écrasez-la à la fourchette.Mélangez 1 sachet de levure avec 20cl d'eau tiède, laissez reposer 10 minutes.Dans un saladier, mélangez 300 g de farine, une pincée de sel et la pomme deterre écrasée.Faites un puits au centre et ajoutez la levure.Mélangez le tout jusqu'à obtention de la pâte.
Posté par livolsi hocd à 09:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 décembre 2017

Bulles au riz soufflé

                                  
Posté par livolsi hocd à 03:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2017

Conserves : Boulettes à la méditerranéenne

    Ingrédients :1 kg de viande hachée ou de farce à tomates pour moi1 gros oignonhuile d'olive1 gros poivron rougeconcentré de tomatesmélange d'épices (ail en poudre, origan, baslic, marjolaine)sel poivre Faire des boulettes avec votre viande hachée ou votre farce de la taille de belles mandarines avec vos mains mouillées. Les faire dorer de chaque côté dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Eplucher et émincer l'oignon et l'ajouter dans la sauteuse.  En faire de même avec le poivron épépiné et coupé en... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 décembre 2017

Conserves : Cailles aux raisins à l'Egyptienne

    Bonne dégustation !
Posté par livolsi hocd à 00:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 décembre 2017

Poulet aux petits oignons verts

Posté par livolsi hocd à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 décembre 2017

Poêlée de choux verts

Posté par livolsi hocd à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2017

Fricadelles macédoniennes (Ќофтиња - Kjoftinja)

Fricadelles macédoniennes (Ќофтиња - Kjoftinja) Ingrédients ► 500 g de viande hachée de bœuf ► 1 œuf, 1 oignon ► 3 gousses d’ail ► 2 tranches de pain toast ► origan grec ► menthe orientale («néné») ► sel, poivre, farine de blé, huile de colza ou de tournesol Préparation Éplucher et hacher l’ail finement et mélanger les morceaux avec l’oignon coupé au mixeur, avec la viande, l’origan et les feuilles de menthe coupées à la main. Si on utilise de la menthe séchée, la laisser tremper quelques minutes dans de l’eau froide, qu’on utilise... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2017

Feuilles de bette aux pommes de terre (Blitva s krumpirom)

Feuilles de bette aux pommes de terre (Blitva s krumpirom) Préparation Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante non salée, ensuite ajouter les feuilles de bette nettoyées et coupées en morceaux pas trop petits et une cuillerée d’huile d’olive, réduire la chaleur et laisser mijoter l’ensemble pendant encore 10 minutes à feu réduit. Faire revenir l’ail haché dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter la masse de légumes égouttée, ajouter sel et poivre selon le goût et... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2017

Rôti de bœuf à la façon de la Dalmatie (Pašticada)

Rôti de bœuf à la façon de la Dalmatie (Pašticada) Ingrédients ► 1 kg de viande de bœuf ► 6 clous de girofle ► 6 gousses d’ail ► 125 g de lard fumé ► 2 oignons ► ½ céleri-rave ► vinaigre doux de vin ► vin rouge ► 1 feuille de laurier ► 2 cs de concentré de tomate ► sel, poivre, huile d’olive, noix de muscade râpée Préparation On trouve ce plat dans toute la Dalmatie, particulièrement aux environs de la ville de Split, où on connaît au moins 20 différentes variations de ce plat. La veille, larder la viande de lardons, de clous de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]