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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Minestrone aux grains de maïs (Maneštra od bobići) croatie

Cette soupe est un chef-d’œuvre de la cuisine de l’Istrie. Traditionnellement, on utilisait l’os d’un jambon avec les restes de viande pour sa préparation. Mais aucune famille n’a une consommation d’un jambon entier aussi souvent qu’on prépare la soupe....
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16 décembre 2017

Salade de poisson à la norvégienne (Fiskesalat)

Salade de poisson à la norvégienne (Fiskesalat) Ingrédients ► 1 kg de cabillaud ou de flétan cuit ► 1 laitue ► 4 cs de raifort râpé frais ► ½ oignon ► 400 g de crème épaisse ► 1 botte d’aneth ► 2 œufs durs ► 2 tomates ► sel, poivre Préparation Ce plat...
16 décembre 2017

Épinards à la façon turque (Ispanak Yemeği)

Épinards à la façon turque (Ispanak Yemeği) Ingrédients ► 1 kg d’épinards frais ► 300 g de viande hachée d’agneau ► 2 d’oignons ► 100 g de riz à grains moyens ► bouillon de bœuf ► 1 petite conserve de concentré de tomates ► sel, poivre, paprika moulu,...
16 décembre 2017

Cabillaud poché (Torsk med Eggesaus) Norvège

Cabillaud poché (Torsk med Eggesaus) Ingrédients ► 6 tranches de filet de cabillaud (env. 1 kg) pour la sauce : ► 100 g de beurre ► 3 œufs durs ► persil creux ► ciboulette ► sel, poivre Préparation Faire bouillir à feu vif de l’eau légèrement salée dans...
16 décembre 2017

(Kıymalı Patates Dolması)

(Kıymalı Patates Dolması) Préparation Laisser dorer l’oignon finement haché et l’ail haché dans un peu d’huile dans une poêle. Dès que les morceaux d’oignon deviennent transparents, ajouter la viande hachée (qui ne doit pas être trop maigre!) et les autres...
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16 décembre 2017

Foie frit à la façon d’Andrinople (Edirne ciğeri)

Foie frit à la façon d’Andrinople (Edirne ciğeri) Ingrédients ► 500 g de foie de bœuf ou de veau ► 100 g de farine de blé ► 2 chilis séchés entiers ► 2 chilis frais ► sel, poivre, thym, chilis séchés concassés («pul biber») ► huile de tournesol à frire...
16 décembre 2017

Omelette de poisson (Fiskilummur)

Omelette de poisson (Fiskilummur) Préparation Enlever la peau et les arêtes du poisson à chair ferme cuit (en Islande, ce plat sert d’habitude à accomoder les morceaux restants d’un grand repas de poisson) et détailler la chair avec une fourchette. Éplucher...
16 décembre 2017

Fricadelles de poisson (Fiskibollur)

Fricadelles de poisson (Fiskibollur) Ingrédients ► 1 kg de cabillaud, de flétan ou d’aiglefin ► 1 oignon ► 100 g de farine ► 1 cs de farine de maïs ► 2 œufs, (lait) ► persil creux ► sel, poivre, noix de muscade, beurre clarifié Préparation Enlever la...
16 décembre 2017

(Brauðterta) d'Islande

Ingrédients ► 1 pain de seigle entier ► 300 g de mayonnaise ► 250 g de crème épaisse ► 300 g de crevettes roses ► 6 œufs durs ► ½ poivron rouge cru pelé ► sel, poivre en garniture : ► persil creux, feuilles de laitue, rondelles de cornichons et œufs durs...
16 décembre 2017

Strudel au fromage (Käsestrudel)

Strudel au fromage (Käsestrudel) Ingrédients pour chaque strudel : ► 1 paquet (250 g) de pâte feuilletée ► 250 g de fromage mûr des Alpes1 ► 2 œufs ► 30 g de beurre ► 100 ml de crème liquide ► sel, poivre, (dès de jambon cuit) 1 Au Liechtenstein, on utilise...
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