Porc aux pruneaux en hochepot
On aodre le sucré-salé à la maison et le porc aux pruneaux est un plat tradtionnel familial réinterprété cette fois-ci plutôt en rôti. Bien tendre et moelleuse, la viande est agréable, pas du tout sèche comme je le craignais avec le porc habituellement. Un vrai régal à partager en famile...
Ingrédients :
750 g de viande porc maigre
2 gros oignons
1 cube de volaille
1/4 de l d'eau bouillante
sel poivre
250 g de carottes
500 g de pruneaux
1 orange non traitée
Couper le porc en cubes et peler et couper grossièrement les oignons en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse. Faire dissoudre le cube avec l'eau bouillante. Saler, poivrer et laisser cuire pendnat une heure. Eplucher les carottes et les coupes en tranches les ajouter ainsi que les pruneaux à la viande. Laisser à nouveau cuire environ 30 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter l'orange coupée en tranches fines. Servir avec du riz, des pâtes, de la semoule.
Bonne dégustation !