19 mars 2018

Salade de poisson tunisienne

Encore une petite salade bien garnie que nous avons partagés avec toute la famille vendredi soir jour béni car jour de retour de Richard à la maison après sa semaine d'internat. Et pour accompagner de bons cordons bleus plein de fromage fondant et fondu, hi hi hi !!! Ingrédients :1 poivron vert2 grosses tomates1 boite de thon à l'huile2 oeufs durs3 c à s de jus de citronsel poivrepersil haché Retirer les graines et les parties blanches du poivron et le couper en petits dés ainsi que les tomates. Mettre tous les ingrédients dans un... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mars 2018

Salade polonaise

  Voici une bonne salade composée qui, servie avec du bon pain frais, fera un plat unique pour un repas léger avec de la salade verte. Un vrai régal à servir bien fraîche que nous avons partagée avec mon homme le midi. Ingrédients :300 g de pommes de terre cuites à l'eau200 g de moules au naturel100 g de crevettes décortiquesolives noires ou vertes ou les deux dénoyautéesmayonnaise aux herbes Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Couper grossièrement les olives. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2018

Porc aux pruneaux en hochepot

On aodre le sucré-salé à la maison et le porc aux pruneaux est un plat tradtionnel familial réinterprété cette fois-ci plutôt en rôti. Bien tendre et moelleuse, la viande est agréable, pas du tout sèche comme je le craignais avec le porc habituellement. Un vrai régal à partager en famile... Ingrédients :750 g de viande porc maigre2 gros oignons1 cube de volaille1/4 de l d'eau bouillantesel poivre250 g de carottes500 g de pruneaux1 orange non traitée Couper le porc en cubes et peler et couper grossièrement les oignons en morceaux.... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 11:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2018

Potimarron forestier

Voici une recette automnale qui a ravi mes convives avec de bons potimarrons du jardin et des champignons bien fondants et moelleux pour ravire les papilles de toutes et tous. Je les ai servis avec des andouillettes bien dodues et charnues pour le plus grand plaisir de Richard, entre autres, qui adore par-dessus tout les andouillettes et l'andouille qu'elle soit de Guémené ou de Vire, Qu'importe si c'est de l'andouille ! Ingrédients :4 petits potimarrons pas trop gros500 g de champignons frais1 cube de bouillon de volaille ou de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 23:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]