FotoSketcher - IMG_2400

Dans une certaine démarche anti-gaspi et moins de déchets, je recycle ou cuisine les aliments au maximum de leur utilisation possible. Les légumes et les fruits sont des aliments qui permettent de le faire de manière économique et si simple.

J'ai acheté deux bottes de radis déstockées au SUPER U du coin à 50 centimes la botte. Les radis et leurs jolies fanes vertes ont été mangées, les radis avec du pain et du beurre salé et les fanes en velouté avec quelques pommes de terre pour en faire un plat un plus consistant.

Ingrédients :
2 bottes de radis (juste les fanes)
3 ou 4 pommes de terre
1 cube de bouillon
1 peu de lait ou de crème

Laver les fanes de radis pour ôter le sable et les impuretés. Les mettre à revenir dans un peu de beurre et ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Mouiller avec un litre d'eau bouillante (afin de gagner du temps en cuisson).

IMG_2351

IMG_2352

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser cuire à feu doux le temps que les pommes de terre soient cuites et tendres et mixer avec un robot plongeant.

IMG_2351

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le lait ou la crème, remuer et servir de suite.

Bonne dégustation !

IMG_2402