07 juin 2018

Oignons nouveaux au sirop d'Erable

J'aime non j'adore les oignons nouveaux et jeudi lorsque je suis allée au SUPER U faire quelques emplettes d'appoint, dans le panier de légumes déstockés, il y avait 5 sacs de deux bottes d'oignons nouveaux blancs et rouges à 50 centimes le sac. Et bien j'ai tout pris et bien d'autres choses encore comme les radis, du poireau, des topinambours.... Et les faire revenir doucement avec un peu de beurre salé et confire en fin de cuisson avec du sirop d'Erable quel délice ! Un vrai régal : pour vous dire 2 bottes à deux, mon homme a lui... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juin 2018

Tarte croque monsieur

Comment faire un bon repas bien roboratif avec des ingrédients de base comme du pain de mie, du fromage, des oeufs, du jambon.... Et bien on détourne le traditionnel croque-monsieur en faisant une "tarte" bien garnie et moelleuse. Idéale pour un dîner rapide, pas cher et gourmand. On la fait varier suivant les ingrédients présents dans votre frigo et votre placard à commissions (pesto, basilic, olives, poissons....). Ingrédients :12 tranches de pain de mie sans croûte2 tomates fraiches1 boule de mozzarella2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2018

Velouté de fanes de radis

  Dans une certaine démarche anti-gaspi et moins de déchets, je recycle ou cuisine les aliments au maximum de leur utilisation possible. Les légumes et les fruits sont des aliments qui permettent de le faire de manière économique et si simple. J'ai acheté deux bottes de radis déstockées au SUPER U du coin à 50 centimes la botte. Les radis et leurs jolies fanes vertes ont été mangées, les radis avec du pain et du beurre salé et les fanes en velouté avec quelques pommes de terre pour en faire un plat un plus consistant. ... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2018

Quiche Lorraine maison

                                      La quiche lorraine est une variante d'une tarte salée de la cuisine Lorraine et de la cuisine française à base de pâte brisée ou feuilletée suivant les goûts ou la tradition familiale, d'oeufs, de crème et de lardons. D'aucuns ajouteront du fromage râpé à la fois de l'appareil à oeufs et/ou par-dessus pour faire dorer la surface de la quiche. A vous de choisir et de faire à votre goût... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,