Cake figues/jambon/noisettes et noix
Un petit retour parmi vous pour vous donner ma petite recette de cake salé qui serait parfait pour un repas de fin d'année économique mais délicieusement.... délicieux hi hi hi !
Avec de simples ingrédients que vous pouvez varier selon vos plaisirs, vos goûts et vos moyens, il y a toujours moyen de faire de ce cake un en-cas, le plat principal d'un dîner léger ou l'élement phare d'un apéro dinatoire. Avec un jambon de pays, un autre fromage, des graines, des noisettes et hop voilà une autre variante.
Régalez-vous et profitez du moment
Ingrédients :
4 œufs entiers
1 tasse à café de noix ou noisettes
1 tasse à café de figues coupées en morceaux
2 ou 3 tranches de jambon blanc (en morceaux)
150 g de gruyère râpé
3 ou 4 tasses de farine
1 paquet de levure
1 tasse à café d'huile
1 tasse à café de vin blanc
sel, poivre
Préparez l’appareil à cake. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l’huile et le vin blanc. Mélangez bien, puis ajoutez le gruyère. Puis les autres ingrédients.
Répartir dans un moule à cake en silicone et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes en surveillant la cuisson. Recouvrir de papier alu si vous voyez que le cake cuit trop vite. Laisser tiédir et servir froid ou tiède.
Bonne dégustation !