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Un petit retour parmi vous pour vous donner ma petite recette de cake salé qui serait parfait pour un repas de fin d'année économique mais délicieusement.... délicieux hi hi hi !

Avec de simples ingrédients que vous pouvez varier selon vos plaisirs, vos goûts et vos moyens, il y a toujours moyen de faire de ce cake un en-cas, le plat principal d'un dîner léger ou l'élement phare d'un apéro dinatoire. Avec un jambon de pays, un autre fromage, des graines, des noisettes et hop voilà une autre variante.

Régalez-vous et profitez du moment

Ingrédients :

4 œufs entiers
1 tasse à café de noix ou noisettes
1 tasse à café de figues coupées en morceaux
2 ou 3 tranches de jambon blanc (en morceaux)
150 g de gruyère râpé
3 ou 4 tasses de farine
1 paquet de levure
1 tasse à café d'huile
1 tasse à café de vin blanc
sel, poivre

Préparez l’appareil à cake. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l’huile et le vin blanc. Mélangez bien, puis ajoutez le gruyère. Puis les autres ingrédients.

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Répartir dans un moule à cake en silicone et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant  environ 40 minutes en surveillant la cuisson. Recouvrir de papier alu si vous voyez que le cake cuit trop vite. Laisser tiédir et servir froid ou tiède.

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Bonne dégustation !

 

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