750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
28 novembre 2018

Cake figues/jambon/noisettes et noix

114369248

Un petit retour parmi vous pour vous donner ma petite recette de cake salé qui serait parfait pour un repas de fin d'année économique mais délicieusement.... délicieux hi hi hi !

Avec de simples ingrédients que vous pouvez varier selon vos plaisirs, vos goûts et vos moyens, il y a toujours moyen de faire de ce cake un en-cas, le plat principal d'un dîner léger ou l'élement phare d'un apéro dinatoire. Avec un jambon de pays, un autre fromage, des graines, des noisettes et hop voilà une autre variante.

Régalez-vous et profitez du moment

Ingrédients :

4 œufs entiers
1 tasse à café de noix ou noisettes
1 tasse à café de figues coupées en morceaux
2 ou 3 tranches de jambon blanc (en morceaux)
150 g de gruyère râpé
3 ou 4 tasses de farine
1 paquet de levure
1 tasse à café d'huile
1 tasse à café de vin blanc
sel, poivre

Préparez l’appareil à cake. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l’huile et le vin blanc. Mélangez bien, puis ajoutez le gruyère. Puis les autres ingrédients.

IMG_0978

 

Répartir dans un moule à cake en silicone et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant  environ 40 minutes en surveillant la cuisson. Recouvrir de papier alu si vous voyez que le cake cuit trop vite. Laisser tiédir et servir froid ou tiède.

 IMG_0979

 

Bonne dégustation !

 

IMG_0991   IMG_1007

IMG_1010   IMG_1011

IMG_1012   IMG_1013

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité