Riz aux crevettes et aux algues
J'aime les mélanges sucré/salé ou insolites dans notre gastronomie française et la cuisine asiatique me permet de "m'éclater" et de tenter des associations de produits dont on n'a pas toujours l'habitude. Ici j'ai utilisé des feuilles de nori (algues sèches) qui servent de base aux makis japonais et de jolies petites crevettes pour en faire l'accompagnemen idéal d'un petit riz au lait de coco.
Miam, c'était moelleux, croquant avec les crevettes et délicieusement parfumé avec le lait de coco qui apporte une petite touche exotique et du fondant au riz.
Ingrédients :
500 g de crevettes décortiquées (décongelées pour ma part)
1 ou 2 feuilles d'algues nori
300 g de riz (basmati ou long à votre choix)
1 brique de lait de coco (500 ml)
sel poivre
un peu d'eau pour mouiller le riz
Faire revenir les crevettes dans une sauteuse ou grande poêle avec les feuilles de nori coupées en lamelles fines.
Ajouter le riz et le lait de coco et mouiller avec un peu d'eau. Assaisonner à votre goût, couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps délicatement pour aérer le riz. Servir bien chaud.
Bonne dégustation !