Poulet à la moutarde de Dijon aux pointes d'ortie
Les plats en sauce sont une tradition dans la cuisine française que ce soit pour les viandes ou les poissons. Chacun connait le lapin à la moutarde mais ici j'ai non seulement remplacé Monsieur Lapin par son pote Monsieur Poulet alias Senhor Frango (Portugal quand tu nous tiens !!!) mais j'ai changé de moutarde aussi. Plutôt que d'utiliser une simple moutarde de Dijon de base ou à l'ancienne, j'ai eu l'idée d'enfin utiliser cette petite moutarde aux pointes d'orties que j'avais depuis quelque temps dans ma réserve.
Et bien le résultat au demeurant était fort agréabler pas de sensation de piquant ni par la moutarde en elle-même ni par les orties qui, on le sait, sont uritcants. La sauce était parfaite, délicieuse, onctueuse et nappait à merveille ces petits haricots verts et ses quelques pâtes (eh oui, un légume, une viande ou poisson et un féculent à chaque repas).
Ingrédients :
6 cuisses et hauts de cuisse de poulet
margarine ou huile
1 oignon
moutarde de Dijon aux pointes d'ortie
sel poivre
un cube de bouillon de volaille
Couper vos cuisses et hauts de cuisse et les faire revenir de chaque côté dans une sauteuse avec de la matière grasse (margarine ou huile) et l'oignon émincé.
Enduire généreusement de moutarde, saler, poivrer et émietter le cube de bouillon de volaille. Mouiller à mi-hauteur. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes en retournant la viande à mi-cuisson. Servir avec l'accompagnement de votre choix.
Bonne dégustation !