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la cuisine de Lirilou
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30 mai 2019

Foie de porc à l'asiatique

FotoSketcher - IMG_2110

J'aime quasiment tous les abats (sauf la cervelle et le coeur sûrement pour des raisons psychologiques plus que par goût)... et ils ont l'avantage d'être peu onéreux. Mais il est parfois difficile de partager son goût pour aliment tel que celui-ci j'ai donc détourné la difficulté en l'accompagnant de pâtes asiatiques qui font passer plus facilement la pilule. Un peu de chou chinois, des vermicelles chinois, queqlues pommes de terre et champignons noirs pour agrémenter le tout et le tour est joué.

Ingrédients :
2 foies de porc de belle taille
1/2 chou chinois
4 ou 5 belles grosses pommes de terre
3 ou 4 champignons noirs déshydratés
vermicelles asiatiques
cube de bouillon de volaille
margarine ou huile
bouillon de volaille
sel poivre

Laver et couper vos légumes en lanières pour le chou et en morceaux pour les pommes de terre. Ajouter les champignons noirs. Mouiller à mi-hauteur avec du bouillon de volaille. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les pâtes et laisser cuire doucement encore 5 bonnes minutes (les pâtes doivent tremper dans le bouillon de cuisson).

IMG_2108     IMG_2109

Essuyer vos foies et les couper en lanières. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

IMG_2107

Les ajouter sur la préparation suivante. Mélanger doucement et servir avec de la sauce nuoc-man et soja à votre goût.

Bonne dégustation !

IMG_2111

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